Юрий Колодний

Поздравляем Юрия Николаевича с выходом новой книги стихов «ДЫШУ МЕЛОДИЕЙ СТИХОВ». Желаем новых творческих успехов и удач!
РЕЦЕНЗИИ

Рецензии на произведения Юрия Колоднего

Газета Калининского района Краснодарского края «Калининец» от 1 февраля 2005г. №10 (793).

НЕЗАБЫВАЕМАЯ ВСТРЕЧА

Сколько радости приносит поэт людям, открывая перед ними новые дали. Сколько людей согревает свои сердца у чудесного костра поэзии. С Юрием Николаевичем Колодним - автором пяти поэтических книг и многочисленных публикаций, членом Союза писателей России и Международного Сообщества писательских союзов мне посчастливилось познакомиться в прошлом году. Его биография, творческий путь были опубликованы в «Калининце». Многих читателей районной газеты заинтересовало творчество нашего земляка, уроженца райцентра. Любители поэзии спрашивали, почему не знали о нем раньше, что новенького в творчестве, какие планы на будущее, И еще много вопросов, ответы на которые мог дать лишь сам поэт при личной встрече. Такая встреча недавно состоялась.
            По доброй традиции директор централизованной библиотечной системы Серафима Николаевна Головко, ее сотрудники «баловали» и раньше жителей района встречами с интересными, талантливыми людьми в своей «литературной гостиной». Так было и в этот раз. Объединившись с работниками районного Дома культуры, его вокальной группой, исполнявшими уже неоднократно произведения Ю. Н. Колоднего, организовали вечер, посвященный презентации сборника стихов, вышедшего в конце прошлого года, - «Золотая звонница».
            Хочется отметить, что в тот вечер читальный зал был полон. Здесь находились и почитатели таланта поэта, и те, кто впервые пришел посмотреть и послушать «живого» поэта, да еще земляка.
            Юрий Николаевич Колодний сам встречал гостей. Заметно было, что он немного волновался. Да и как не переживать - ведь публично в родной Калининской выступает впервые.
            Директор РДК Ольга Васильевна Капуста представила поэта собравшимся. Юрий Николаевич сразу же начал вечер с чтения своих стихов из нового сборника.
            Слова из уст поэта, казалось, то поднимались вверх за тембром голоса, то опускались вниз, как бы припечатывая к земле виновников, разорителей храма в станице Поповичевской.

Церковь соборная,
Кладбище старое...
Взорвана, взорвана,
Родина малая!

Потом поэт прочел стихи о родном крае, Калининской, кубанских казаках, о тех, кто находится вдали от родных мест. Это «Ветер надежды», «Россия», «Береза», «Гармоника».
            Зрители восторженно встречали каждое стихотворение своего земляка. А когда вышла вокальная группа хора РДК и прекрасными голосами спела о раздольной кубанской жизни, о казаках и казачках, о любви, все были приятно удивлены, что они созданы на стихи Ю. Н. Колоднего, Как напевны, как музыкальны творения Юрия Николаевича! А ведь большинство из них артисты на вечере исполняли впервые. Автор музыки присутствовал здесь же. Юрий Иванович Афанасьев – педагог-музыкант, играет в оркестре на баяне. К нескольким песням написал припевы. Все присутствующие на вечере оценили их работу так: великолепное содружество.
            Не забыть присутствующим, как чувственно, нежно исполнила песню на слова Ю. Н. Колоднего Любовь Петровна Скляренко. В ее адрес звучали слова восхищения и одобрения.
            Жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Подошел к завершению и вечер встречи с поэтом-земляком Ю. Н. Колодним. Все его благодарили, желали дальнейших творческих успехов.
            И они обязательно будут, ведь Юрий Николаевич Колодний - в расцвете творческих сил. Постоянно самосовершенствуется. Его стихи напечатаны в московском литературно-художественном журнале «Поэзия». Это сборник, охватывающий несколько веков творчества поэтов разных поколений. Надеемся фамилию земляка, увидеть еще много раз на страницах газет и журналов с новыми поэтическими произведениями.

С. ДРЕМАСОВА
Сайт разработан компанией «Вест-Консалтинг»

Hosted by uCoz